Весна в свои права вступая

Весна в свои права вступая,
С пригорков стаяла снега.
Из чернозема сотворяя,
Дороги для весеннего ручья.

Хрустальной льдинкой принакрытый
Течёт по улицам ручей
В сердца людей вселяя радость
Поющий словно соловей.

Там где проталины открылись
И глянула зелёная трава
Как на лужайку бабочки садились
И зажужжала песнь пчела.

В тиши ночной, погоды тёплой
В полях под снегом,шум воды,
Она стекает к водоемам,
Собою наполняя все пруды.

В скворечниках, что средь деревьев
Стоит невообразимый гвалт
Скворцы в них мусор убирая,
Щебечут радостно, что нет мансард...

В свои права Весна вступая
Приносит радость всей земле.
И я любуясь ярким небом
Хочу сказать о том тебе...


Рецензии