В пустыне

Нежность в розовом плыла,
крылом тихим обнимая...
Как в цветке она взяла
лёгкость шелка,я не знаю.

Я несу тебе цветы,
задохнувшись в неге розы.
Укололся. Вновь шипы
мне напомнят верность прозы:

"Без охраны красота
беззащитна так порою."
Снова мыслей немота
мне даёт побыть с тобою.

Где молчишь ты и о чём?-
Не подсмотрен вздоха искус.
Я в задумчивой тени...Лишь потом
обрету искомый привкус,

растворившись в покаянии..
В тишине пустынных кАмней
я найду в себе послание
твоей песни стародавней...

...Я в прибежище пришёл
одинокого сомнения.
И в пустыне я обрёл
истины прикосновение...

2019


Рецензии