За жизнь!

(Тост)

Жизнь состоит из радостных мгновений!
И в это верю я без всяческих сомнений.

А, коль бывают в радостях огрехи,
Сочтём это за мелкие помехи.

Возрадуемся тем, хоть бедный, хоть богатый,
Что ещё живы мы и в том не виноваты,

Что греет нас с небес наше светило.
Ну, значит, жизнь нам явно подфортила!

Мне кто-то скажет, будто он несчастен.
Мы все находимся в руках судьбы во власти.

И, если твоя жизнь не сложилась,
Назвать ли её - Жизнь,- скажи на милость?

Мы все в миры иные кандидаты,
Хоть будешь ты иль бедный, иль богатый,

Возрадуемся тем, что мы на воле!
И лучшей нет у нас, пока что, доли!

Отбросим прочь все мелкие роптанья!
За наше здесь земное пребыванье!

Наполним до краёв свои бокалы!
За жизнь в этом мире, аксакалы!

15.03.2020   18.11


Рецензии