Цыганский табор

На краю у озера большого
По ночам взмывает в небо пыл,
Там костры зажёг цыганский табор,
Что недавно мимо проходил.

От веселья,вечером и ночью,
Мы теперь совсем-совсем не спим,
От цыганских песен жарких очень
Радуемся,а потом грустим.

О любви поют и о разлуке
И о встречах,горячей огня.
Вот бы к ним и мне,чтобы от скуки,
Вновь душа моя бы расцвела.

А к утру затихнет все и снова
Ждём мы до заката снова ночь,
Звонких голосов высоких ноты,
Эту страсть кто может превозмочь?

И опять всю ночь гитара плачет
Скрипка вторит ей,И про печаль,
Всё,что было,будет напророчит
Табор и умчится снова вдаль.

Я грущу о нем,проходят годы.
И душа моя опять грустит.
Вот идёт! Дождались! У дороги!
На краю у озера стоит!

04.04.20.


Рецензии