Прогулка по лесу

 Дичь с берёзы высокой пасёт рысь -
 Милосердие ей не указ,
 Но ведь звери нам братья и сёстры,
 Почему же грызут они нас?

 Тут моя вина -
 Заблудился я,
 На тропинку свернул,да не ту -
 Много выпив вина,
 Над бедою смеясь,
 Я в лесную шагнул темноту.

 Я увидел ухмылочку рысью
 (Было б лучше мне встретить лису),
 Убегал - то галопом,то рысью,
 Я по рыхлому снегу в лесу.

 Чёрт орёт: "Старина,
 Ноги уноси -
 Звери алчные этой зимой..."
 Неужели хана
 И не хватит сил
 Мне живым возвратится домой?

 Занесло вот куда-то повесу,
 Видно,улочка веси тесна...
 Я хотел прогуляться по лесу -
 Выпил много хмельного вина.

 26.12.15


Рецензии