Ветераны войны

            ВЕТЕРАНЫ  ВОЙНЫ.
Ветераны  войны, наши  прадеды,  деды,
Как  и  семьдесят  пять  лет назад.
Вновь  в  строю на  военном  параде  победы,
В  ожидании   марша    стоят.

 Их  осталось  так    мало,  но  гордые  лица,
Как  и  семьдесят  пять  лет  назад,
В  городах  и  на  площади  красной  в  столице,
Излучают торжественный взгляд.

Вспоминая  победный  парад в  сорок  пятом,
Тот,  что  семьдесят  пять  лет  назад,
Проходил в  честь  победы  над  рейхом проклятым, 
 Под  пронзительно   громкий  виват,

И   у  стен  мавзолея  момент  самый главный,
Двести флагов, фашистских  с  позором  легли.
Так  закончил  фашизм  жалкий  путь  свой бесславный,
В  самом  сердце  российской свободной земли.

Ветераны  как  прежде счастливые, гордые,
С  честью  выполнив долг ,   защищая  страну,
В  пух  и  прах разгромили  фашистские  орды,
И  с  победой  вернулись,  закончив  войну.

Ветераны  войны    не  забудут  до смерти,
Что пришлось  испытать  им в жестокой  войне.
БЛАГОДАРНОСТЬ  потомков,  родные    поверьте,
Будет  вечна  вам  в  нашей великой  стране.        г.  САМАРА.


Рецензии