Нас 147 миллионов, если что..

Их  была  тьма, и  дара  не  хватало речи,
Что  б  описать  их  адскую  дугу,
Но был один, кто был готов пойти навстречу,
Остановить  врага  на  берегу.


Уверенный  в  единстве  своего  народа
Он  у  страны  поддержки  попросил,
Но  вид,  отведшего  глаза  синода
Как  ледяной  водою  война  отрезвил


Совет  подумав  коротко,  ответил,
Что может, дать три тысячи бойцов..
И всем «в домёк», что трусостью ведомый,
Он  посылал  на  гибель  храбрецов.


Простой  ответ  сеноду  Леонида
Вознёс  навек стоический народ:
«Чтоб Ксеркса победить не хватит и трёх тысяч,
А  смерть принять...   достаточно  трёхсот»


Прошло  уже  десятка  два  столетий
С тех пор, как пал отряд у Фермопил,
Но слух  о гордой стойкости эллинов
На  Русь  Святую  эхом  доносил.


Мы с малолетства в «них» играть привыкли
В  руках  сжимая  круглый  щит  и  меч
И с верою,  в нас,  в каждом, в «Леонида»
Готового  костьми  за  свою землю  лечь.


Хотите  победить  славянского  потомка,
Надевшего  спартанского  гоплита  шлем??


Тогда  я  вам,   самоуверенным  подонкам,
Желаю  от  души  удачи... 
                Всем!


Рецензии