из неизданного 416

Блуждая в кущах заповедных,
Вдыхая ароматы трав,
Глядел на звёзды поднебесья,
Что освещают ночи мрак.

Благодарил Луну в зените,
Что из теней творит узор,
Сплетая сны из тонких нитей,
Открыв волшебный коридор.

Нить Ариадны - лучик тонкий -
Сквозь лабиринт меня ведёт
За тенью серого мышонка,
Что меж корягами снуёт.

Молчком в тумане усом крутит,
След заметая в темноте.
И мороком мне мозги пудрит,
Смущая нимфой в наготе,

Что дразнит средь болотных духов,
На пнях сидящих со свечой,
И призраков творит из пуха
Травой влагалищной лесной.

Летят фантомы над болотом.
Мышонок в сумраке пропал.
Русалки с пьяным Звездочётом
Влекут в таинственный Портал.

Нет сил прогнать во сне видение -
Страх поборов, лечу в ночи,
Душой отдавшись искушению,
Любовь ищу в лесной глуши.

А Звездочёт круги рисует -
Судьбой играет, водку пьёт.
И надо мной, смеясь, колдует.
И в омут тащит, будто чёрт.

И Леший надо мной смеётся
И ногтем крутит у виска:
"Ты - очумел искать в болоте
Ту, что свела тебя с ума!

Она - давно рассталась с плотью
В твоей реальности из сна!
Пустое - продолжать охоту
За той, чья участь решена!

Вы оба - мир сей разделили
На "До" и "После" в ваших снах.
Ты - днём живёшь в одном эфире,
Она - за гранью в зеркалах...

Ты можешь вечным стать скитальцем,
Приняв за крест, что совершил.
Зачем в пыли рисуешь пальцем
Зеркал, которые разбил?..

Среди русалок, белых телом,
Пытаешься найти её
За кругом, начертанным мелом,
И стёртым временем давно.

Прими реальность! Будь послушным!
В лес сновидений не ходи!
Не лей вино ночами в душу!
Пиши волшебные стихи!

Пусть для других уроком станут
Твои мытарства в снах ночных!
И твой недуг - бесследно канет,
И морок - больше не дразнит!

А утром ты заваришь кофе,
Набьёшь свой Dunhill табаком
И все бредовые видения
Опишешь вычурным стихом."


Рецензии