Аршин

Сидим по квартирам, сидим по домам,
И нет на миру заботы
Ходить по оставленным ныне постам -
Учёба, кафе, работа.

Есть время подумать, есть время понять,
Что ценно, а что пустое.
Есть время искать и найти свою стать
Среди понуждений покоя.

Ликуют закаты, ликует рассвет.
Природа увидела продых.
Возможно впервые за множество лет
Вода стала чище и воздух.

Иные ушли, и всем миром скорбим,
Но кто-то приходит к вере.
Есть время нащупать духовный аршин
И жизнь на него примерить.

1 апреля 2020, Санкт-Петербург


Рецензии