Живая

Разбито сердце... в мелкие осколки.
Они впиваются дождём из хрусталя.
Оно упало с самой верхней полки,
И из-под ног в тот миг ушла земля.
Никто не видел, как летело сердце
С той высоты, где страшно вниз смотреть.
Душа узнала - спряталась за дверцу,
Которую теперь не отпереть...
Не подобрать ключи, коды, пароли:
Закрылась так банально - на засов.
Засов зовётся тот самоконтролем,
Её теперь прикрыл со всех тылов.
Сама себя упрятала в темницу,
Со временем замок тот лишь окреп.
Теперь душа, как будто в клетке птица,
При жизни заточила себя в склеп.
Всё осознав, с трудом открыв засов,
Иду вперёд в осколки сердца наступая.
Душа освободилась от оков!
Я плачу? Да, мне больно... Я ЖИВАЯ!!!

22.03.2020


Рецензии