Материнский наказ

                — Будь умнее — твердила мне мать—
                Этот мир не так  просто понять,—
                Собирая меня в дальний  путь,
                У порога успела шепнуть:

                Будь умнее ,сынок ,будь умней .
                В жизни встретишь немало людей,
                Разных встретишь в пути ты по ней.
                Будь умнее, сынок  будь умней.

                Много в жизни прошел я дорог,
                Ошибался не раз, видит Бог.
                Добро делал, друзьям помогал ,
                За других свою душеньку рвал.

                Так сложилась ,черта пролегла,
                За добро получать горсти зла,
                Вспоминая порой в трудный  час,
                Тот ее материнский наказ.

                Идут годы, седеют виски.
                Все понятней с годами ,близки
                Те слова ,что сказала мне  мать:
                —Этот мир не так просто понять... 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.