Воздушный поцелуй

Воздушный поцелуй апреля…
Зачёркиваю и строку, и дату
Нет, всё иначе:
Апрелем щеголяет календарь,
Сплошные цифры,
 ничего не значит их пресный вид,
А время старой клячей ползёт вперёд;
да, умер в нём бунтарь,
Крутивший ночью стрелки на часах,
Незамечаемый в туманах или росах…
Отметив счастьем нас, русоволосых,
Забыл о датах и бредёт  впотьмах…
О, нет, не стоит…
Туманом обволакивает что-то,
Проросшее внутри иглой от хвои,
Но не сосновой, там шуршат по двое,
А эта, после  чая с бергамотом,
И после чашки кофе, ходит - бродит
Туда-сюда: по прошлому, играя,
Сама с собой, легко вбивая сваи,
Не штопая, как принято в природе…
Нет, не о том…
Весенний свет торопится  наполнить
Владенья  пустоты, а снежный ком
Спустить с горы…
по  ощущеньям  он знаком
С другим апрелем, тот нас целовал…


Рецензии
Чудесно написано! Весна такая долгая...зиму то прогнала, а сама опаздывает везде и настроение портит. Вот наконец-то соизволила появиться.

Александра Токарева 3   26.04.2020 02:36     Заявить о нарушении
Да, эта дама с характером)))
спасибо, Александра!

Алина Анатольевна Коптева   27.04.2020 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.