Я не прощаю никому

Я не прощаю никому безразличия глухого,
Кому общаться перестать, не нужен повод.
Кому открыто наплевать на твои чувства,
Обидно это понимать и очень, очень грустно.
 
Я не прощаю никому слов всех лживых,
Пусть много среди них и будет милых.
Пусть сказано могло быть правдой раньше.
Но на дух не переношу лицемерие и фальши.
 
Я не прощаю никому разноса сплетен,
Кто что натворить успел на этом свете.
Кто до такого опустился, долой с глаз,
За спиною ведь сплетничают и про вас.
 
Я не прощаю никому пороков грешных,
Опустившихся, в деяниях предспешных.
Опустившись быстрей гнилого стебля,
Прямиком ниже уровня отребья.
 
Я не прощаю никому дурман и блуд,
Того, в который загоняет тебя плут.
Того, кто властвует накалами страстей,
Который губит жизни многих из людей.
 
Я не прощаю никому своей любви,
Которую дарил людям на своем пути.
Которую роняли на перекрестке разойдясь,
И бессовестно и грубо втаптывали в грязь.
 
Я не прощаю никому... а впрочем ладно,
В жизни много грез и не все так складно.
В жизни, Вам много горя могут причинить,
Но помните, многое на свете МОЖНО простить!


Рецензии