Ночной Менуэт

Лето знойное  ,  в доме стоит духота,
Спать нельзя , а скорей невозможно,
Взяв  с  собою  бутылку  воды и кота,
Я     во     двор    выхожу    осторожно.

И дойдя в огороде до низкой копны,
С    ходу    плюхнусь   в  пахучее сено,
И  почувствовав запах зелёной травы,
Как     младенец , усну   я   мгновенно.

Кот  ,   калачиком  лёг  у меня на руке,
Он   лежал  и  мне   в   ухо   мурлыкал,
На соседней на улице , там  в  далеке,
Где  то   малый    ребёнок    захныкал.

И проснувшись,я понял теперь не усну,
Лёг   я   на спину ,  кот  лёг  мне  в  ноги,
В   даль   далёкую , память  свою  окуну,
Полежу       ,      помечтаю         немного.

Глядя в небо , на  полный луны силуэт,
И      на      яркие    ,  летние  ,     звёзды,
Представляя с восторгом  ночной менуэт,
В    этот    час  ,   полуночный и поздний.

И    легко    на   душе , а печаль  и   тоска,
Улетели     во       мглу         безвозвратно,
И  слышна  , монотонная песня сверчка,
Незаметно      ,      уснул       я      обратно.


Рецензии