Дискотека одиночки

Дискотека ночью;
Я сижу в баре
В неудобном платье
На шатком стуле.
Музыка гремит,
И коктейль в бокале...
Очень хочется думать о своем чуде.
Столько тел вокруг:
И мужских, и женских;
И красивых, и нет;
Сутулых и статных...
Одного,
Одного моего лишь нет.
И от этого на душе так погано.
На работе еще?
Или спать ложиться?
Одиноко очень...
Я сижу в баре;
И вокруг столько тел, но каких-то диких,
Исполняющих танец в пьяном угаре.
Вот пустой бокал;
Мысли чуть смешались...
«Как дела, привет» - это очень смело.
С вами говорила,
Может быть, смеялась,
Но по правде - мне нет до вас всех дела.
Танец медленный.
Люди друг к другу
Близко.
Обжигает горечь,
Течет по венам.
Одиночество - стерва,
Прорвалось к сердцу
И кричит:
«Ты одна! Твоего нету!»
Моего? Как же...
Ведь он свободен;
Ведь и я как птица...
Нет обещаний.
Только это во мне
Чувств
Полноводье
Все эти доводы не исключает.
Рук сплетенья
И воздух, от страсти жаркий,
На виски давит, сбивая с толку.
Без его рук... без его взгляда...
Я - наркот. У меня начинается ломка.
В этот шаткий стул я вросла корнями
И не слезу с него, пока не уеду.
Одиноким
Волчонком
Сижу в баре
Этой темной ночью. Этим жарким летом.
Вспоминаю вечер.
В клубе дискотека;
Мы встречаемся...
Как-то все закрутилось -
Разговоры, танцы, и
Нежность.
Нежность..
Для меня тогда время остановилось.
Думала, на вечер...
Но все затянулось:
Узнаю тебя
Каждый день все больше;
Каждый день - звонки,
В выходной твой - встречи,..
Но грань между нами будто толще и толще.
С стороны одной тебе симпатична,
А с другой - я будто тебе подруга.
К одному склоняюсь,
К другому мечусь:
Непонятие чувств создает муку.
«Не хочу торопить» -
Эта фраза, знаешь,
Хоть и верная,
Но будто нож по сердцу.
Она появилась,
Встала между нами
И захлопнула нежности твоей дверцу...
...Музыка кричит,
Оглушает стены;
Люди корчатся
От своего веселья.
Взгляд мой на часы:
Вот была суббота,
А спустя миг стало воскресенье.
...Вечер,
Остановка.
Ты сидишь, куришь.
Я смотрю на небо -
Оно прекрасно...
Взгляд в глаза
Твои
Бросила..
Столько тепла там...
Кое как осталась себе подвластна.
Я как воск,
Свечка...
Сижу и таю.
Слишком теплый взгляд
У тебя, милый.
Сколько лет живу,
Но не помню и раза,
Чтобы что-то такое со мною было.
На тебя злясь,
По тебе скучая,
В неудобном платье
На шатком стуле
Я надеюсь, что все, что я написала
Ты простишь маленькой милой дуре.
Многое терплю,
Многое прощаю,
И плевать - благородный или невежа.
Не стерплю одного -
Уж я точно знаю, -
Если ты отнимешь мою надежду.
Чертова тоска,
Убери руки!
Забери с собой
Этих чувств цунами!...
На себя злясь, про себя воя
Одиноким
Волчонком
Сижу в баре.
Этот свет софитов;..
И вокруг лишь люди...
Ничего не нужно.
Никого не надо.
Очень хочется думать только о чуде.
Это чудо именуется
Твоим
Взглядом.


Рецензии