Сколько раз

О,сколько раз тебя Свобода
народы звали на престол
и каждый раз из них урода
садила ты за княжий стол.

И как тебя забили в цепи,
украсив золотой каймой,
тыча перстами и на небе
искали след тому виной.

Ты оживала,как ни странно
бежал прочь и на устах,
под капюшоном поздно или рано
давала знать ,таясь в кустах.

Что до порядка в государствах,
тебе нет места, не робщи,
есть приземлённое убранство,
власть тирании на пращи.
-----------------------


Рецензии