Не велено

Ветхие веки лихого прожитого
давят к земле зло и нещадно.
Рано взвешивать и итожить.
Пропала я, а душа и подавно!
Грезилось мне, ничто не сломит,
с каждым днём будет светлей!
Оглянусь - никто и не вспомнит.
Вспомню Я своих палачей.
Голые гнутые ветки дерева,
даже они в себе тайну хранят.
Ну, а мне, человеку, не велено
принятым быть, мир мне не рад.
Ритуальные пляски, эти кострища
отболевших, сгоревших дней
Остаются. Мне в дар пепелище.
Что может быть милей и родней?


Рецензии