А что, если о любви заговорим мы в этот час? 1 мар

А что, если о любви нерушимой
Заговорим мы сегодня в этот час?
Топчат веками её величавое имя,
А она, бедолага, ещё терпит людскую грязь.

Под трели птиц, под свет комет,
Под роящиеся на небе светила
Говорят: всё вымысел, любви нет,
Но кто то при том восхваляет её силу.

Подругу-Любовь порочат обещаниями,
Как жалки те, кто её величия не зная,
Кормят друг друга словами-горстями,
А чрез неделю исчезают, о клятвах забывая.

Однако, я тоже был жалким, я тоже врал.
Когда то её взгляд меня приковал,
А после, я, оглядываясь, от неё бежал,
И другим в глаза с надеждой о ней шептал.

Перестаньте благоверное имя любви
Терзать вновь чернью под песни лир.
Да, я сам многим врал, на себя клича беды,
Но я всё таки, в своей жизни люб(ил).
(Все эти годы я, всё же, люб(ил).)


Рецензии