***

Зори алые аж губы стынут
И дурман туманом
Провожает крыши
Степи полнолунные
Нас еще услышат
И ковыль серебрянный зашумит
На рубашке юного крестик златом вышит....
Русь поет над городом
В реках ветер ищет
Где он лодочку для двоих
Увидит
Малая тропиночка косогорка зелень
Милая девчоночка
Меня встретит
Юному Есенину заплетет веночек
И попросит деревце чтобы камень с сердца сбросить
Поцелует рученьки ей Сережа
И забудет муки революций тоже
Все кольцом серебрянным
Позолотит ставни
И назначит себе смерти день
От ее жалости..
Богом не вернется
Подберут все Ангелы
И душа проснется выше звезд архангелов


Рецензии