Лучшие времена

Миру – мир по расписанию,
Так и войнам быть по графику.
Не по вольному желанию
Знает мир сию механику.

Так уж практикой завещано:
Коль дорвёшься до запретного,
Коли даст грань силы трещину,
То не жди финала светлого.

Былью вещею накормятся
Откровения загробные.
Вздором страны переломятся,
Как хребты, как булки сдобные.

Травы на лугу нескошенном
Обернутся жгучим порохом.
Голубь мира станет коршуном,
Пролетаючи над городом.

Соберутся все мудрейшие
И вопросом озадачатся:
"Как мы жить-то будем, грешные,
Коли войны злом не значатся?".

Только нет у смертных доступа
К тайнам вечного прощения.
Дым с разрушенного остова
Всё затмил до почернения.

Бог листает сводки скучные,
Но известно наперёд Ему:
Времена нагрянут лучшие
Да на смену веку подлому.

Как приятны в этой мистике
Ожидания прекрасные!
Что ж натурой дань статистике
Платим, с участью согласные?

4 апреля 2020


Рецензии