Послушай, человек!

Послушай, человек! Когда же ты усвоишь,
Во всей вселенной нет таких, как ты!
Тот дар и смысл, какой в себе хоронишь,
Не всеми признан был со стороны...

Но это же не повод огорчаться!
Отчаяньям и грусти вопреки,
Порви все путы, ринься прокричаться!
И жми, наметив путь на маяки!

На маяки свои, а не чужие,
На те, о коих бает свет сполна.
Ты вспомнишь позже подвиги лихие,
Но прежде заряди свои тона.

И как бы ни было, не забывай – ты сила!
Исконная, великая стена!
Не дай сломить себя, ты не рабсила!
А уникальных очерков струна!

Николай Лакутин 04.04.2020. Стихотворение «Послушай, человек!»
официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Почта автора:Lakutin200@mail.ru


Рецензии