Сидим дома-боремся с коронавирусом!

Предисловие:

Объяснить как можем детям,
то, что и самим неясно?
Выходить во двор опасно?
Вирус там? И кто ответит
сколько карантин продлится?
Есть ли шансы на спасение?
И теперь всё население
по домам своим томится.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Раньше жили-не тужили,
планы строили большие.
Многим недовольны были
и правительство бранили.
Все знакомо и привычно;
Приходил "свиной" и "птичий"
грипп. И ОРЗ с простудой
в межсезонье. Пересудов,
да и паники внезапной
не было. Хоть непонятны
хвори некоторые. Что ж,
нас так просто не возьмешь!
Зачем боятся карантина,
коль спирт есть и чеснок с малиной!

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Смотрим новости: В Китае
вирус новый. Убивает
многих. Как-то неприятно
за китайцев. Вероятно
кушали не то, что надо.
Точно! Ели всяких "гадов"
без разбора. Вот зараза
и пристала к ним. Где ж разум,
в рот тянуть гадость любую?
Да поди еще сырую...

Только вирус неизвестный
распространился повсеместно!

От одной страны, к другой
мчится смерчем. И больной
вся планета оказалась...

Вот болезнь и к нам подкралась
быстро. А лекарства нет,
чтоб избавило от бед
и хвороб. Пока вакцину
ищут, может про малину
вспомнить? Но не помогает
средство верное. Пугает
дрянь заморская людей.
Делать что же нам? Скорее
понесёмся закупаться;
времени нет сомневаться
в выборе запасов. Знать,
просто надо всё скупать!

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

Гречу, вермишель, консервы
раскупаем. Как усердно
запасаемся. Кто ж знает,
вдруг еда подорожает,
или пропадет бесследно?
Тяжело нам нынче, бедным.
А бумага туалетная
может стать мечтой заветной.
Коль найдем чем подкрепиться,
бумага точно пригодиться!

Пронеслась затем молва,
что такая есть "трава",
корень чей любой недуг
вылечит. Чудо-продукт,
не иначе! И народ
впрок имбирь теперь берет.

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ.

Даны рекомендации
нам к самоизоляции.
Пока съестного есть запас
не огорчает это нас.
Вот день сидим, и два, и пять...
Уже охота погулять!
И давят стены. И гнетет
привычный быт...Живот растет...
Пустеют быстро закрома...
Да сколько ж можно по домам
сидеть? Но заразиться
не хочется. На лица
натянем маски и вперед!
Да только маска не спасет...
И не рискнуть ведь даже,
коль масок нет в продаже!


ЧАСТЬ ПЯТАЯ.

Нам всем сейчас непросто и ,увы,
происходящее не до конца мы понимаем!
По легкомыслию частенько нарушаем
рекомендации. Но может роковым
стать наш поступок, с виду безобидный
и много бед и горя принести.
Благоразумней это время дома провести!
Для всех так будет лучше, очевидно.

Давайте выдержим злосчастный карантин
без выходок ненужных и опасных.
И будем верить, что деньки наступят ясные,
как только вирус страшный победим!

Убережем себя и остальных
от заражения, лишь оставшись дома!
И дню порадуемся выходному,
пусть затянувшемуся, пока вирус не утих.







 
















 






 


Рецензии