Мим

Мы умные! Мы много знаем!
Мы никому не доверяем!
Пока не грянула беда!
Потопом хлынула вода!
Все поглощающее действо,
Нам остается только бегство.

О Боже! Но скажи куда?
Везде вода, кругом беда!
К властям о помощи вызываем!
И друг у друга вырываем,
Плав средства, чтоб спастись самим!

Но вот стоит и смотрит мим,
Он нам когда-то говорил!
Предупреждал! О том что будет.
Смеялись мы тогда над ним.
А он играя слезы лил.

Его душевные потуги,
Его страдания и муки
Нас не тревожили ни чуть.
А он не мог и глаз сомкнуть

В нём сила вышняя бурлила,
Им лишь Любовь руководила,
Чтоб нас от нас же уберечь!
Но кто бы понял его речь?

Строптиво нынешнее племя.
Им пасть бы в скорби на колени.
И черным рубищем покрыться,
И кровию Христа омыться.
Приняв заветное спасение,
И в Нём от смерти воскресенье.
Оставив все свои заботы
Почтив Господнии Субботы.

Но карантином господин
Нам тюрьмы сделал из квартир
Еще чуть-чуть и под запрет
Поставят наш иммунитет.
В прививках якобы спасенье
Но тело — плоть болезнь — смирение.

Нам праздник жизни обещая
Бог отворил ворота рая
Где без греха и без болезней
Где листья дерева полезней
Всех, в мире этом, лучших средств!

Но ум людской, превыше всех.
Мы слово Божье не читая
Хотим урвать кусочки рая
Живя по плоти на земле.
Знаменья в воздухе в воде!
Наполнят страхом наши души.

Не слушай библию! Не слушай!
Психологам бабло отдай
Гаданьем духов призывай
У спиритизма вопроси,
Как дальше будет на.....?

А мим стоит и слезы льёт.
Он всё сказал, но глух народ.
Судьба у каждого своя
Печатью прожжённа рука
Чтоб покупать, иль продовать
Воскресный день пришлось принять.
Поправ Господнюю субботу
Чтобы не потерять работу

Власть зверя нанесла удар!
Мир потрясён! Вот гонорар,
Изобретатель получил!
За то, что-страхом всех накрыл.
Он припеваючи живет,

А Бог сказал нам наперёд.
О том что в мире будет страх.
Но Он придет на облаках!
И слезы с наших лиц отрёт
Молись и бодрствуй! Бог грядет!


Рецензии
А я и не знала, что Сергей Голубинов ещё и хороший чтец. Прослушала Вашего Мима и мне очень понравилось. Стихи предстали с другой стороны и со всеми яркими красками. Вы - молодец. Спасибо за удовольствие. Это очень нужно людям.

С уважением --- Валентина

Валентина Трыкина   22.07.2020 03:11     Заявить о нарушении
Благодарю за комплимент! Я постарался дать этому стихотворению право на внимание!
Мир Вам!

Сергей Голубинов   22.07.2020 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.