Вдвоём с тишиной

Тихо спустился вечер,
Звёзды зажглись как свечи.
Словно ночник луна,
В гости зашла тишина.
Стукнула веткой сирени,
В дверь, что ведёт в мои сени,
В дом заходить не стала,
На лавку присела - ждала!
Я примостилась с ней рядом,
Вечер окинула взглядом,-
Как хорошо, как в сказке,
Вечер - в ночной маске!
Лёгкий туман клубится,
Прямо на землю ложится.
Росой её украшает,
В свете луны - та сверкает.
Как хорошо с тишиной
Единою жить душой,
Когда всё понятно без слов,
Средь жизненных берегов!


Рецензии