Я слышал, друг

                С.Краснову

Я слышал, друг, ты вновь припал к стихам?
Пиши, пиши... раз всыпал бог таланту.
Хоть многое положено на карту,
Отрадно то, что смог ты сделать сам!

Мы наследили в этой жизни как?
Дороги все поистоптали берцем...
Пора! Пора нам думать больше сердцем.
Стихи, - когда стихи! - в бессмертье шаг!

Любовь поймёт. Любовь она не зря!
А нет, ну что ж?...  Нисколько не сфальшивив,
Ты отведёшь ей самые большие -
Своей души - цветочные поля!

Поэзия - она же такова:
Эвтерпе нужен ты весь без остатка.
До самого, что ни на есть, припадка...
Тогда стихи! - тогда в скрижаль слова!

Представь: поэзии корабль покинул порт.
Под парусами муз какие, где пределы?
Исчезнут в миг и потолки, и стены...
Звезда твоя - твой верный путевод!

И вот теперь, когда ты взял штурвал,
Помянем скуку, пустоту застоя...
Поэт не злоблив ты - твоя на это воля.
Но согласись, покой не свойствен нам.
Влечёт же - роковой, девятый вал!?

2019 г


Рецензии