Путь Христа. Глава 8. Ангелы возвещают пастухам

В округе ночь проводили под открытым небом пастухи
Которые овец своих отары стерегли
Предстал им ангел и озарила их Господня Слава
И устрашились они, наполнились все страха

Но ангел им сказал: "Не бойтесь, я возвещаю Радостную Весть
Которая дается всему народу Божьему из разных мест
Сегодня в городе Давида родился для вас Спаситель,
Который есть Христос Господь от смерти Избавитель

И знаком подтверждения для вас будет то
Найдете в яслях спеленутое Дитя сиё
Внезапно явилось воинства небесного вся рать
И Ангелы все стали Бога славить и вещать
«Слава в вышних Богу, и на земле всем Благодать!»

И было, когда удалились ангелы на небо,
Сказали пастухи друг другу - дойдем до Вифлеема
И поглядим, что это там случилось вдруг
О чем нас известил Господь? - и вышли в путь

Нашли Иосифа, Марию, Дитя, лежащее в яслях,
А увидав, поведали, что им было сказано ночью на полях.
И все, кто слышал это, дивились пастухов речам .
Мария же сберегала все эти слова ко всем мыслям

И пастухи домой пошли, все Бога славя и хваля
За обещанье избавленья, за все Его дела


Рецензии