В метро

В раме мраморной метро
Ходят женщины в ретро,
Едут женщины в ретро,
Смотрят редко и хитро.

Есть в метро мужчины -
Горделиво, чинно,
В шапках рыжих, из волчат,
Ловко пальцами стучат.
Вдруг - компания галчат,
Шумных, озорных скворчат,
Невоспитанных девчат!

И, в преддверии весны,
Повернули все носы,
Стали ростом выше...
Вскоре стайка вышла.

Снова принялись читать,
Ритмы пальцами стучать,
Никого не замечать
И еще сильней молчать.


Рецензии