Утро целуется взасос...

Утро целуется взасос,
Высасывая тьму из ночи,
Словно элитный пылесос,
До основания! А впрочем...

Хотя бледнеют миражи
И тени растворились в завтра...
Уже не спишь? Тогда скажи:
Какое кофе пить на завтрак?

А может, проще выпить чай
В лимонно-мёдовом сиропе?
Ну, не зевай и не скучай,
Не наводи тоску на профиль.

Моя бессонница права,
Что требует так много места,
Ей одурманена башка,
Что будто слеплена из теста...

Сейчас распухнет, подойдёт
До нужных, мысленных кондиций.
Утро, гудящий пылесос!
Скажи мне лучше: Чем напиться?

Что в спину выгонит, взашей
Рваньё истерзаных метаний?
Чтоб не задеть очарований
Из снов безрадостных ночей...

Чтобы осталась кроха грёз
В утопиях метаморфозы...
Куски белеющих берёз
И феерические грозы...

И молний бешеный удар!
Нагромождения колючих,
На неба влезших пьедестал,
От тяжести, свинцовых тучек...

Включился снова пылесос.
Высасывая тьму из ночи
Утро целуется взасос,
Всепоглощающе! А впрочем...

04.04.20.


Рецензии
Оригинальные ассоциации и образы, Андрей!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   04.04.2020 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Доброго дня!

Дрюнь Куул   04.04.2020 09:25   Заявить о нарушении