Мечты и реальность

Мне бы стихи писать,а я бьюсь за хлеб насущный...
Мне бы цветы сажать,чтоб этот мир сделать лучше...
Мне бы тебя любить-но ты затерялся где-то...
Мне бы любимой быть, но это- мечта поэта...

Мне бы воспитывать дочь,а я дожидаюсь внуков.
Мне бы тебя искать, но я опустила руки...
Мне бы восход встречать и любоваться рассветом...
Я же "бьюсь за металл" и мимо проходит лето...

Мне бы счастливой быть-но не судьба, наверно...
Может богатой стать?-это не так уж скверно!
Ну а богатство что?-это ж не деньги,слава...
Ведь для меня оно-чтобы добро побеждало.

Чтобы цвели сады,были здоровы дети,
Люди очнулись от сна,Землю увидели в Свете...
Не было б горя,слез, войн наяву и в душах,
Чтобы никогда и никто мира покой не нарушил...

Марина Соснякова. 30.12.2014.


Рецензии