Молитва за несчастного

За дни любви былой и негу упоенья
Жестокой скорбью ты и плачем заплатил.
Мечты о счастье быстро канули в забвенье,
И проклял ту, ты, что душою всей любил!
Как в сердце раненый на поле страшной битвы,
Повержен ты в борьбе с безжалостной судьбой.
В часы бессонные нет на устах молитвы
И ты на Библию глядишь с усмешкой злой.
Не может совесть с жизнью пошлою мириться
И дни ушедшие вновь память тяготят,
И та неправда под луною, что творится,
Вливает в душу, словно в чашу, грусти яд.
В устах дрожат твоих слова сердечной муки
И слезы горькие сверкают на очах.
Как тяжко крест нести убийственной разлуки
И думать, что любви нет даже в небесах!
Как жизни жаждет дух унылый состраданья.
И за тебя, мой друг с надеждой я молюсь:
«Утешь, Господь, Твое скорбящее созданье
И укажи ему спасенья верный путь.
Прости его за все дурные помышленья,
За то, что проклял он несчастную любовь,
И ниспошли ему в час скорби утешенье
И воскреси в его душе надежду вновь.


Рецензии