Беззвучная война

А за окном беззвучная война,
Беззвучно разрываются снаряды-
Планета в ранах, и она больна,
Но вертится в безумном маскараде...

Пустынных улиц незнакомый лик,
И грандиозных площадей молчанье,
Прискорбное унынье базилик,
В застывших звуках музыки венчаний.

Лишь ветер шелестит по площадям,
Сквозит в пустых притихших переулках,
И не кидают крошки голубям,
И смех не улетает в небо гулко...

И отдыхают камни мостовых,
Привыкшие к туристам торопливым,
И лишь в фонарных отблесках цветных
Тоскливо мокнут под дождем ленивым...

Каким грехом грешна моя земля?
И какова цена его по счету,
Что стоя на коленях и моля,
Считаем жертв бессмысленной охоты...


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.