Как назовешь...

Одесса, какая лучистая!
Твои люди живые умом
Марксу бюст воинственный
Переименовали свидомой рукой

Немецкий философ и болгарский поэт
Нет различия, верили в лучшее
Истина в густой бороде
И борьбе за революцию.

Ленину памятник, сносить?
Берем шлем с головой контуженной
Злой гений, лорд Вейдер, стоит
Устремленный в темное будущее.

В Мариуполе был завод Ильича
И остался он после переименования.
Но не имени пролетарского вождя
В честь металлурга-коммуниста название.

Русский город Екатеринослав.
Он же Новороссийск, Сичеслав.
Днепропетровск в честь борца за рабочих
Днепр, в честь безродных торговцев.

Во что превратилась Украйна
Не русская, тогда какая?
Смешная и напыщенная,
Приспособленческая и нагая.

(стихотворение родилось на основе реальных методов декомунизации на Украине)


Рецензии