На гибель Трои

Под всхлипы буйного дождя,
Дойдя до крайности экстаза,
Слов подходящих не найдя,
Ты не обмолвилась ни разу
О том, как лечит от тоски
Азарт запретного желанья,
Как сладки нежности тиски
В разгар безумного слиянья.

О чём просила ты, о чём
В мольбе твои шептали губы?
Уткнувшись мраморным плечом
В чужую плоть, свой грех Гекубы*
Осуществить одна смогла,
Пронзив пространство временное…
И вскоре сына родила
На горе всем, на гибель Трои.

* Мифы древней Греции: Гекуба - жена троянского царя Приама. Гекуба видела во сне, что родила факел, от которого сгорела Троя; прорицателями сон был истолкован в смысле рождения сына, который принесёт гибель Трое. Этим сыном был Парис.


Рецензии