Сказка про рыбака и рыбку на новый лад

Сказка о рыбаке и рыбке на новый лад.

Аккурат опосля карантина
Отпросился старик на рыбалку.
Возражать старуха не стала:
Пусть продует его ветерочком,
Посидит, на воду посмотрит.
Даже если улова не будет,
Отдохнёт, наконец, на природе.
Насиделся уж чай взаперти то…
Был в доверье старик у старухи
Потому, как не пил, не таскался.
Руганётся порою он матом,
Так и то ведь для связки слова…
Отпустила! Чаёк ему в термос,
Бутербродик с собой завернула…
И поехал автобусом старый,
А потом пересел в электричку:
Трясся там битый час, бедолага.
Но приехал, тропинкою к речке
С рюкзаком и снастями добрался.
Обустроился.В реку забросил
Леску длинную с грузилом узким.
Сам дышать вольной волею начал:
Грудь расправил он, будто молодчик.
Воздух свежий бодрил, будоражил…
Он уселся, улов поджидая,
На корягу, что рядом лежала.
И…на солнце разнежился старче!
Задремал…Ну а тут заклевало!!!
Встрепенулся, удилище дёрнул,
Подсекать стал, чтоб рыба попалась,
На большую надеясь добычу.
Вынул рыбку старик. Золотую!
Не смогла уберечься – попалась.
Поглядел он: ни кожи, ни рожи,
Из одной то уху не наваришь.
Да и цвет у неё ненормальный.
Вдруг мутант? Тут бы не отравиться…
Он собрался её в реку б росить,
Да взмолилася по-человечьи.
Говорит, три желанья исполню,
Как положено в сказке волшебной…
«Ничего от тебя мне не надо, -
Говорит ей старик сердобольный, -
Отправляйся обратно ты в реку!»
Зарыдала тут рыбка серьёзно,
Предлагает коттедж ему сходу.
А старик – мне и двушки хватает,
Со старухой нам много ли надо?
Начала тут сулить ему рыбка
Должность вескую с крупной зарплатой.
«Ну куда мне, - старик отвечает, -
Насмешу я весь мир, если сяду
В министерское тёплое кресло.
Ничего я ведь в этом не смыслю,
Да и пенсии вроде хватает…»
«Ну не хочешь портфель ты министра,
Так давай поменяем старуху
На жену мы тебе молодую.
Будешь утром вставать, любоваться
На красивое девичье тело…»
«Не! Чужого совсем мне не надо,_
Ей с поклоном старик отвечает,-
Ведь привык я к своей то старухе,
Почитай мы полвека уж вместе.
А на что мне бабьё молодое?
Пенсион мой в два дня промотают,
Да начнут ворочаться под утро
Из каких-нибудь там стриптиз-клубов,
От любовников, пьяные вдупель!»
«Ну , не хочешь жену молодую,
Так сними всё, что видишь, и в блоги
Поскорей помести на ютубе
И за «лайки» снимай себе деньги!»
«Атехничен, увы, не умею.
И учиться по возрасту поздно…
Ты бы лучше плыла восвояси,
Не нужны ведь твои мне подарки!»
«…Может лексус тебе? Может хаммер?
Ну машину то хоть поменяй ты!»
…Надоело уже препираться,
Бросил дед говорливую рыбку
В речку. Та уплыла со слезами –
Вот какой же неблагодарный!
…Улыбнулся в усы – вот ведь чудо!
Помахал вслед он рыбке – мутанту.
Воротился к своей он старухе,
Щей поел и живёт себе мирно…
…Не всегда надо то,что дают нам.
Не всегда надо, что предлагают.
Так что плыли б вы, рыбки златые,
Прямиком в своё синее море…)))
04.04.2020 г. Ирина Михайлова


Рецензии