кукушка

Мне вдруг вспомнилось: в тихом лесу
бесприютно молчит кукушка.
Я печаль ей свою принесу
на березовую опушку.
Пусть поплачет она в желтый зной,
безнадежно примолкнет рядом.
Сонный лес расплетет надо мной
кос березовых грустные пряди.
Почему у людей повелось
все печали делить с кукушкой?
Будто прячет она под крыло
наши беды и наши души.
Что случилось со мной, – тогда
я понять эту боль не успела.
Так и бродит моя беда
по зиме равнодушной, белой.
А сегодня вдруг вспомнила я –
где-то грустно молчит кукушка.
И тоска приведет меня
на березовую опушку.
Словно давний забытый сон,
я, как в детстве, с ней позорюю.
Пусть поплачет она надо мной,
о несбывшемся погорюет.
                16 декабря  1969


Рецензии
Красивое, душевное стихотворение!

С уважением,
Валерий

Валериус   04.04.2020 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, на добром слове.

Любовь Тарасова-Горина   04.04.2020 21:27   Заявить о нарушении