Мигрень?

Голова, скатившаяся с гильотины
Или нож, выдернутый из сердца.
Эта площадь взорвалась волнами хохота
Когда палач перепутал меню приговора.

Оторопевшие пачками снимали ливреи
Лакеи рассаживались поудобней в креслах
Жизнь стекала по стенам сцены
Капала с потолка на влажные стулья

И кто-то явно хотел прямо здесь насладиться
И даже зафиксировал во взмахе руку,
Но упала ты под дверь выходную,
И уплыла от нас в канаве сточной.


Рецензии