Выживает сильнейший

Ни то, что надо... просто я хочу,
А по иному вовсе не умею...
Сказать всю правду - лучше я смолчу,
Так как соврать я тоже не посмею.

Короче... Дело было в Январе,
Какого года я уже не помню,
Но точно, после драки во дворе,
И до поминок дедушки-героя.
Шел снег, и я. За мной собака Жучка,
Ни то дворняжка, а может и терьер,
Ну, низкая такая, хвостик-закорючка,
Снаружи белка, внутри безмозглый зверь.

Иду-шуршу, ногами снег топтаю,
Пытаюсь вспомнить прошлоночный сон.
Хотя, местами он уже расстаял,
Но крепко в память, как-то впился он.
Мне снилось лето, запахи сирени,
Какой-то дом и чей-то пистолет.
Упал я почему-то на колени...
Молился что-ли. Вряд-ли, нет.
Мысля к мысле, и вот она, разгадка,
Но бес попутал, а точнее пёс,
Догнал меня и голосом противно-гадким
Он что-то скверное, но громко произнёс.
Зима-зимой, а значит я в ботинках,
Но белка лает, голос подаёт.
Я огляделся - вроде никого и тихо,
Ну, кроме Жучки, что во всю орёт.

Вы не подумайте, я сам бы не придумал,
Вообще я добрый и пушистый человек.
И вот он, сон - я на коленях и под дулом...
Решенье в миг пришло... но я его отверг.
Не бить же Жучку, тоже сын природы,
А может дочь, пусть даже невзначай.
Бывает, от плохой погоды
И люди могут жалобно рычать.
Не помню на какой октаве,
Но нервы сдали весь свой арсенал,
И полетела белка... Я поправлюсь,
Я ей немного в этом помогал.

Да, всё-же сын - я разглядел в полёте,
И зов природы начал утихать -
Он отдалялся... а на последней ноте,
Я даже слово уловил про чью то мать.

By Timoor Shanshiashvili
2012 г.


Рецензии