На крыше

Давай возьмём зонт на двоих,
Найдем подходящую крышу,
И крепкий кофе разлив,
Дождя откровения услышим?

Он нам расскажет о том,
Что снова выглянет Солнце,
И высохнут капли его,
Так долго стучавшие в стекла.

И что же останется?
 Серость и недовольные лица?
А мы ответим ему,
Что дети в лужах так любят возиться.

Что если б не серость,
То не было б цвета,
И в засухе гибнут цветы.

Давай спрячем зонт на той самой крыше
И вместе дождемся весны.

Весна 2020


Рецензии