Людям в белых халатах

Всё проходит – в кольце Соломона
Светлый лозунг для нынешних дней
Зла померкнет заразы  корона
Зазвучит гимн во славу врачей

Славит мир братство белых халатов
Тяжких будней отважных людей.   
Победившие сотни смертей
Долгожданной победы солдаты

С благодарностью  в низком поклоне
Клятву принял у них Гиппократ.
Мир спасённый навечно запомнит.
Кто носил медицинский  халат.

Кто врагу оборону не сдал
Разрушая смертей неизбежность.
Не жалея себя  –  врачевал
Миру дал исцеленья  надежду.

Скорой помощи стихнут сирены
и спокойствие мир обретёт
карантины дождутся отмены
Соломон  прав и это пройдёт
04.04.2020.


Рецензии