Взаперти

Опережая весну на шаг,
Я поступлю как искусный маг:
Лишь для меня зацвели сады,
Нектаром диким полны цветы.

За горизонтом плывёт река,
Качаясь рябью под облака,
И мне с балконов моих видней,
Где краски жизни разлить сильней.

Шальная птица - ты пилигрим,
Души коснулась крылом своим,
Я поступлю как печальный маг,
Я взаперти, в четырёх стенах...

28.03.2020


Рецензии