Съел помаду

Появился, тогда когда надо,
Улыбнулся и съел всю помаду.
Заблестели глаза и души,
Раскраснелись щёки и уши.

Он размазал слезы чернильные
И обнял тебя сильно-сильно
За худые дрожащие плечи,
Сказал что-то и стало легче.

Твои руки в кольцах-браслетах
По карманам спрятал от ветра
И на душу налепил лейкопластырь,
Успокоил, смирил, словно пастырь.

Непонятно что в нём такое,
Он умел наполнять пустое,
В темноте зажигал он пламя,
Жар снимал ледяными руками.

Он был кем-то невероятным,
Светлым, летним, медовым, мятным,
Как маяк средь бескрайнего моря
Был уютом, теплом, покоем.

Он собрал тебя из кусочков,
Улыбнулся, поставив точку,
Развернулся на каблуках
И забрал с собой горе и страх.


Рецензии