Я пишу

Я пишу на бумаге, в планшете, в смартфоне,
На шуршащих листах, на мерцающем фоне,
И, накинув с утра лёгкий буквенный плащик,
День идёт на ура, веселее и слаще.

Я пишу о продажах, заморских товарах,
Областных городах и неведомых странах,
Депутатах и фриках, вестях и курьёзах,
О простом и великом, смешном и серьёзном.

Я немножко волшебница, странная фея,
Я могу, вместо палочки ручкой владея,
Заставлять тридцать три чёрных буквенных знака
Веселиться и злиться, смеяться и плакать.

Я пишу о любви, о прекрасных порывах,
Убеждая счастливыми стать несчастливых,
Уверяя, что грусть – лишь плохая привычка...
Я пишу дома, в парках, в кафе, в электричках

И старательно прячу в межбуквенном коде
То, что на самом деле со мной происходит.


Рецензии