Чин надёжный

Посвящается Сергею Брысову

Что означает: "Важный человек"?
Не стоит искать должности и званья:
Нам важен тот, кто в эру мирозданья
Нас смог понять и попросту принять.

Что означает: "Важный человек?".
Не стоит искать доблести и роли,
Нам важен тот, кто нас спасёт от боли
Не ради выгоды, регалий и наград.

Что означает: "Важный человек"?
Нам важен тот, кому мы просто верим,
Кто нас поддержит и секрет доверит,
С кем нам не надо ни лукавить, ни играть.

Нам важен тот, с кем можно без оглядки,
Без лишних слов, тихонько помечтать,
Кто всё поймёт и не попросит срочно
Нас говорить, о чём хотели б помолчать.

Нам важен тот, кто носит чин "НАДЁЖНЫЙ",
Кто даст совет, и не злословит вслед,
Кто помощь нам предложит осторожно,
И не попросит ничего в ответ.

О чём просить судьбу?
Чтобы "НАДЁЖНЫХ" она послала каждому из нас,
Чтоб берегла она их осторожно,
И незаметно от недобрых глаз.


Рецензии
Душевное. замечательное посвящение, Татьяна, с уважением!

http://stihi.ru/2021/07/16/838

Жюр22   16.07.2021 05:27     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за понимание!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   16.07.2021 16:49   Заявить о нарушении