Борюсь с унынием и страхом

Борюсь с унынием и страхом,
Но в СМИ не дремлет - лютый враг!
Всё изменилось одним махом,
Страну окутал полный мрак.

Брожу бесцельно по квартире,
Как в зоопарке лютый зверь.
Варю картошечку в мундире,
Забыл, что есть входная дверь.

Бесчинствует шакалов свора,
Пугает штрафом и тюрьмой.
Страдают Библия и Тора.
Нельзя молиться, всем отбой!

Опасность вируса известна,
Но так ли страшен этот чёрт?
Ведь каждый знает, если честно,
Что он когда-нибудь умрёт.

Зачем же так страдать, бояться,
Узрев бессмертие души?
В неволе души все томятся,
На волю выйти поспеши!


Рецензии