Что мне спеть

Я не знаю, что спеть в этот вечер весенний?
Отзвучала капель, и земля вся в цвету.
И прозрачны сады, непокрытые тенью.
Мысли спутались так, и хожу, как в бреду.
В этот вечер никак я покой не найду.

Эта лёгкая, чуть уловимая радость,
Это света предчувствия и чистоты,
Когда каждое слово и каждая малость
Ароматом дурманят, как будто цветы.
Пахнут так по весне полевые цветы.

Ну, так что же мне спеть? Ведь мелодии льются.
Они всюду со мной, в моих мыслях и снах.
И найдутся слова , и оттенки найдутся,
И витает душа высоко в облаках.
Всюду образ лишь твой наяву и в мечтах.

И прозрачны сады, непокрытые тенью,
Когда нету тумана ни в мыслях, ни в снах.
Подчиняется всё нежных чувств дуновенью,
И витает душа высоко в облаках.
Только имя твоё у меня на губах.

Если песня без слов, то слова не нужны.
Ты их слышать готов - это признак весны.
Это признак весны, ведь беспечна она.
Коль слова не нужны, значит в сердце весна.


Рецензии
Пусть всегда будет весна в сердце.

Валерий Тюлюлин   01.12.2022 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отзыв. Владимир.

Владимир Денякин 2   02.12.2022 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.