Вирус

Плакались смертные денно и нощно;
Всё им не так; заскучали земляне.
Бог насмотрелся; ему стало тошно.
Ждите — сказал Он — беда к вам нагрянет.

Вскорости, в час никому не приметный,
Вирус ворвался в людские владенья.
Всякий богатый вдруг сделался бедный
Смертию перед, пред мигом забвенья.

Морок, ниспосланный Божьей рукою,
Люд состригая, не зная пощады,
Всех уравнял, побратал меж собою,
В чём, мол, различие ваше? Вы — гады!

Сгиньте, несносное племя уродов,
Телом удобрите почвы планеты,
Груда безликая, куча отходов,
Чернь поднебесная. Солнышком взгреты,

Думали вы, что достигли всевластья,
Ближнего можете бить без последствий,
Кровь проливать для всеобщего счастья,
Красть безотчётно Отцово наследство!

Глупо решили, что грех — это слово,
Мир есть игра, шведский стол. Эгоисты!
Каждый: от юноши до пожилого,
Гнусно лепечущий и голосистый

Жизнью поплатится, а на надгробье,
Камне холодном, навязанном тверди,
Будет написано: смейся, отродье,
Гордым ходи, только помни о смерти.


Рецензии