Капля о капле - с Сергеем Колесниченко

    СТРОКА К СТРОКЕ   

            О КАПЛЕ
            Сергей Колесниченко


Ах! Сиреневый взрыв
В ароматах холодного лета,
Ветер плачет навзрыд,
Капли пишут по лужам сонеты,

Ах! Бурлит и кипит,
Пузырится отчаянно-звонко,
Лето быстро летит,
И порхает по лужам девчонка.

Ах! Сиреневый рай
В ароматах дождливого лета,
В каждой капле дрожит
И звенит, и искрится эфир.

Так и мы в этой капле дрожим,
Зацепившись за ветку,
Как и в ней в каждой капле



            КАПЛЯ О КАПЛЕ
            Владимир Моисеенков


Вероятно, был дождь,
Капли с веток срываются в темя,
Ты по лужам идёшь,
Не готовя для шага маршрут.
В линзе капли дрожащей
Лукавы пространство и время,
А в сиреневом взрыве
Деревья беспечно цветут.
И девчонке подобна,
Душа запорхала над лужей,
Забывая на миг
Про убийственный гнёт костылей,
Весь художника взлёт
Той сияющей каплей разбужен.
Ветер, пыл усмири,
Трудно мир концентрировать ей.

1 апреля 2020 г.


Рецензии