Дева-Богородица

Дева-Богородица,
Ты одна веси
     Все годины тяжкие
     На святой Руси.

Красота нездешняя
В славе неземной,
     Матушка Пресветлая,
     Помолись со мной!

Ты прости, голубушка,
Дерзкие слова,
     Лягу я под ноженьки,
     Как полынь-трава.

Слезы покаянные,
Сладкие, как мед,
     Упадут мне на сердце
     И растопят лед.


Рецензии