Цвели шиповники, вкруг всё искрилось... Романс

Дай, разглядеть себя, слезинка счастья,
Что капнула на пол, как воск свечи...
Тем – прошлым – дням все мои объятия,
И в этих – радость льётся, не молчит.

Стояла в церкви я пред образами,
Прося прощения там пред крестом.
И просьбы все слагались к богу сами,
Чтоб жить до смерти нам в любви вдвоём.

Уйти легко ль с молитвенной дорожки?
Грехов – есть след, но не тяжек шаг.
Меж улиц шла, уставши, я немножко,
Ведь есть куда! Зов счастья был в ушах.

Цвели шиповники, вкруг всё искрилось!
Мне солнца, божьего, снилась ль благодать?
Встречались голуби... счастье струилось,
Любимый, мой, встречал, спеша обнять.

И взгляд сулил мне радость, не разлуку.
День полон веры был, то - дивный день.
Жемчужиной он пел мою улыбку,
И счастья, того, не коснулась тень.

03.02.20 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
🍀⚪🍬🐬💤🍎🍀⚪🍬
Н И Н О Ч К А !
СЛОВА ЛЮБВИ, ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА,
ТАКОЕ ЧУДНОЕ ТВОРЕНЬЕ, СПАСИБО!
🍎💤🐬🍬⚪🍀🍎💤🐬🍬

Людмила Ярёменко   04.04.2020 12:26     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо, милая, за тёплый и красивый посыл! Немного с запозданием пишу. Обнимаю. Нина.

Нина Хижняк   16.11.2020 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.