Я залез в твой дом

Ты не ждал меня, пойди?
Я давно уже внутри.
Ты всё бегал и кричал,
И совсем не замечал,
Как шагами незнакомца
Я вошёл в твоё окно
И увидел всё давно,
Тут кричи ты-не кричи,
Так что лучше замолчи,
Потому что достоверно
Сам разбрасывал ключи.
Что не слово-то пароль,
Связка жестов головой,
Выдаст голос, выдаст дрожь,
А не выдаст-сам придёшь
И расскажешь, что ты там,
И какой сегодня план,
А теперь - посторонись,
Отойди и не вернись,
Буду я листать блокноты,
Книжных полок развороты,
И отыскивать следы,
Что запрятал в доме ты.
Дом ведь лишь на то и дом,
Чтоб ты спрятал что-то в нём,
Мне б гореть от любопытства,
Но я здесь.
Сгорю потом.


Рецензии